Turnen und Gymnastik

Slider

Am Sonntag dem 30.06.2019 fand der zweite Rundenwettkampf im Rhönradturnen in der Turnhalle des Pirckheimer-Gymnasiums Nürnberg statt.
Da uns dieses mal die An- und Abreise erspart blieb, waren wir mit 10 Turnerinnen recht gut vertreten.
Der Heimvorteil machte sich auch bei den Leistungen der Turnerinnen bemerkbar: Wir schnitten sehr gut ab, was mit vielen Treppchenplätzen bei der anschließenden Siegerehrung honoriert wurde.

Anni Hausenbigl, Zoi Galatidis und Natalie Soldan erturnten bei ihrem ersten Wettkampf mit 4,90; 4,65 und 4,40 Punkten die besten Leistungen im Bambini-Wettkampf .

Sonja Slavik und Emma Volz taten es ihnen gleich, indem sie in der Altersklasse 9/10 mit 5,75 und 5,20 Punkten Platz eins und zwei sicherten.

Auf eine sehr gute Leistung können auch Mara Mai mit 5,70; Emilie Mattheis mit 5,60 und Katharina Ammon mit 5,10 Punkten stolz sein.
Sie erreichten den zweiten, dritten und vierten Platz der AK 13/14.

Ebenfalls zweite wurde Lea-Marie Kutschke mit 5,75 Punkten in der Altersklasse 15/16.

Den Abschluss bildete Marlene Krüger, die in der AK 17/18 den ersten Platz mit 5,00 Punkten erturnte.

Wir blicken auf einen schönen, harmonischen Wettkampf zurück, der uns allen als positives Ereignis in Erinnerung bleiben wird.